В шелест утренних звёзд...

В шелест утренних звёзд, когда яблоки падают в небо*,
Ты найдёшь свой ответ на любой сокровенный вопрос:
"Почему так хотел кем-то стать, кем-то быть, а всё не был?
Почему так мечтал, так желал - ничего не сбылось?"

Сердце стонет в огне. То озноб берёт, то снова душно.
Не успев затворить, опять настежь открою окно.
До простуды чуть-чуть. Пью таблетки горстями - так нужно!
От бессонницы, нервов и гриппа... По-правде, смешно!

Я всегда быть хотел богатырски здоровым и сильным.
Быть красивым, чтоб женщины вились за мною хвостом.
А каким же я стал? Тридцати восьми летним мужчиной,
У которого в жизни бардак, всё летит кувырком.

Ни работы толковой, ни, в общем, любимого дела.
Старых-верных друзей как терял - продолжаю терять.
Раньше было иначе... Но жизнь пронеслась, пролетела...
И кто рядом остался? Лишь милая, добрая мать.

Говорит про семью, очень внуков понянчить хотела...
Ох, мамуля! Сначала жену нужно мне отыскать!
Чтоб красива, умна, чтоб готовила, может быть, пела...
Чтоб утешить могла (и потешить), всегда поддержать.

Но кому такой нужен? Скажи, ма, кому такой сдался?
На квартиры... Машина сломалась, стоит в гараже...
Если б дама с приданным, возможно бы шанс появлялся...
А с тобой жить втроём, мам, никто не захочет уже!

Справедливости нет! Почему одним всё добродушно
Подаётся судьбой, а таким вот, как я, ничего?!
Мама снова за дверью молитвы читает послушно...
Для чего я родился на свет?! Для чего, для чего?!

Часто вижу я сон, будто яблоки падают в небо*...
Слышу шелест ли, шёпот, а слов не могу разобрать!
Просыпаюсь и думаю, быль это всё или небыль:
"Не надейся, не жди, будь намерен своё получать!"

______________________________________________________

*Цитаты взяты из книги Вадима Зеланда "Трансерфинг реальности".Основные принципы учения: живи по велениям своей души; не поддавайся посторонним влияниям, навязывающим чужие цели; не борись ни с кем и ни с чем (в том числе с собой), а используй то, что предлагает жизнь; ничего не бойся, не вожделей, не переживай, а действуй; найди такую цель, с которой будут в согласии и твоя душа и разум, и двигайся к ней, отбрасывая сомнения (и т. д.) — и всё получится. (https://ru.wikipedia.org/wiki)


Рецензии