Ad astra

                Ad astra*


Давай поговорим о прошлом...
О чем, мой друг? О звёздах, о планетах...
И как бы не звучало пошлым -
Об этом не написано в сонетах

Представь... до глаз домчался свет,
Который наблюдает человек -
Далёких звёзд, квазаров и планет,
Преодолевший тысячи парсек

И видим мы какими они были,
Пять тысяч - миллионы лет назад,
Они сейчас, быть может, поостыли,
Или распались до невидимых монад

И вот представь - звезды не существует,
Исчезла, не распространяет свет,
Ну что, мой друг, твой разум торжествует?
Мы видим то, чего уж больше нет!

Соприкоснуться с прошлым может каждый,
Запомни лишь мой дружеский совет,
Смотри на небо, это правда важно...
Там звёзды излучают свет...

*к звёздам!


Рецензии
Смотреть необходимо, вспоминать нужно. Лайк!

Илья Кривоносов   30.03.2020 12:27     Заявить о нарушении
Спасиб, Илья!) рад, что понравилось

Диметрий Платонов   30.03.2020 14:46   Заявить о нарушении