Гусар и мамзель

Диме Алексееву





Поручик Ржевский как-то раз намедни
Мамзель сопроводил после обедни
В ближайший ресторан, что по Тверской,
Что недалече и подать рукой.
Взяла меню мамзель девица
И тут же начался театр в лицах:
Она то рожи корчит, морщит нос брезгливо,
То ей не мясо, то не рыба, то вина не того разлива.
Меню читает вкось и поперек.
Гусар скучает - ей же невдомек.
И тут она дошла до караваев,
Пампушек, сочных расстегаев...
- Поручик что за эти, как их -расстегаи?
- Мадам, ну так бы сразу мне сказали,
Поедем быстро в номера
И там до самого утра
Командам буду обучать
Как вам лежать, стоять,
Как на коня садиться.
Мадам, здесь нечего стыдиться -
Я все вам расскажу и даже покажу!
Как лошадь осадить на виражу!
И как из ножен саблю вынимать
И как же ей фланкировать.
Мадам, зачем здесь вам котлеты?
Смотрите как сверкают эполеты!
Была команда - ноги в стремя!
А то упустим наше время.
Сказал и уволок девицу,
Как вор красивую вещицу...

Рассвет. Несмятые постели...
У девушки печальные глаза газели.
А наш гусар все вспоминает...
И все врагов он распинает.
Как турков били в Измаиле,
Как саблями они крошили,
Как Бонапарту дали прикурить,
И как Кутузов стал журить
Сперва под Клязьмой.
А потом под Вязьмой...
Он вспоминает - вспоминает,
Мамзель голодную он скоро доконает.
А та сидит и думает тихонько
Украдкой слезки вытирает так легонько
- Какие кони, сударь? Какие нафиг шпоры?
Зачем мне знать подпруги и подпоры?
И к черту ваши эти, как их...эполеты,
А в ресторане том...такие вкусные котлеты.


Рецензии