Волосы

   
              Из книги «Ничего себе».
              Шурочкам Ермаковичам,
              Вите Сетунову, и Барду
              Геннадию Жукову.

              Благодарю автора картины.
 
 
 
Саваном – цвет абрикосовый,
Розовым – вишенный цвет.
Солнце с глазами раскосыми
Падает.  Было и – нет…
 
С Геной мы бегали по; морю.
Лёд! Мы мечтали во льду.
Не было горя – лишь мороки,
Как тут поверишь суду?
 
Белое море,
            Небо лазурное,
Глины запёкшейся кровь,
Озимь горит изумрудная,
Вот оно –
Мир и любовь!
 
Пламенем тянемся зыбким
К небу и ярче горим,
А над погостом с улыбками
Души струятся, как дым.
 
Те же, кто спит – не шелохнутся,
Птицы лепечут: – Лети!
Ангела лёгкие волосы
Тихо коснулись груди…


Рецензии