Так надо

Я научилась плакать молча.
(Нельзя - при маме).
Такие точно слёзы точат
Камень.

Я стала гротом, я - пещера,
И сталактиты
Стекают с щёк и жгут, как сера,
Плиты

Холодных рук... Мой вздох, а в горле -
Рёв водопада.
Я научилась плакать твёрдо.
Так надо.

2017


Рецензии