Ты заглядывал в глаза

Ты заглядывал в глаза псу цепному на рассвете.
Согласись, был удивлён от того, что  в них заметил.

Ты смотрел в глаза корове, когда сено та жевала.
Безобидное создание ими  всё тебе сказало.

Видел, как зрачки бежали у того, кто врал безбожно.
Отнесись ко всему здраво - без обмана невозможно.

В бездну заглянуть пытался, страх преодолев ужасный.
Вот поэтому всё время ходишь донельзя несчастный.

А любовь? Глаза любимой, той, что сердце вмиг разбила,
До сих пор тебе сияют с необузданною силой.

И чужие взгляды в спину вызывают дрожь в коленях.
От нее ты не спасешься, разведя огонь в поленьях.

Сконцентрируйся смелее на глубинах мироздания,
В нём найдёшь свои осколки - части жалкого сознания.


Рецензии