Навстречу жизни

На http://stihi.ru/2020/03/27/8997

Коль ты немощен и стар,
Не несись, как на пожар,
Во все места увеселенья,
Как мухи на дерьмо, варенье.

И посиди покуда дома,
Где всё до мелочи знакомо,
Не сделанных немало дел,
Которые предусмотрел,

Но не дошли покуда руки,
Остатки встреч, следы разлуки,
Да и нежданные дела,
Что жизнь он лайн преподнесла.

Вот у кого-то кран сломался,
А кто-то без родных остался,
И весь житейский обиход
Лёг на него, тоска берёт

От временнОго дефицита,
А тут для дел стезя открыта,
Есть время даже для досуга,
"Войну и мир" прочесть не мука,

Не просто времяпровожденье,
А душу чтоб раскрыть для пенья
Или восторженно в "Стихире"
Стихи писать о светлом мире,

И о любви, и о девчонке,
Чей смех, как колокольчик звонкий,
Счастливо прозвучал в ночи...
О всём пиши, но не ворчи

Ни о своей несносной доле,
Ни о превратностях юдоли,
О светлом больше вспоминай,
И на душе наступит май.

А если это всё наскучит,
Пускай тоска тебя не мучит,
Отдайся лучше, не робея,
В объятья тёплые Морфея

И от души раз отоспись,
А после уж не поленись,
Продолжи эти все дела,
Раз уж зараза привела

В теченье жизни к перекуру,
Сбежать лишь не пытайся сдуру
Навстречу слабостям своим,
А мы с тобою разделИм

Такую лёгкую неволю,
Что всем досталась поневоле,
Чтоб этот вирус пережить...
И, значит, так тому и быть.

Здоровье близких нам дороже,
Да и своё, конечно, тоже.
Придёт желанная пора,
Когда ты с самого утра

Свободно двинешь в дальний путь,
И воздух грудью всей вдохнуть,
Ты сможешь, вспомнив про дела,
Пойдёшь туда, где жизнь текла...

ЭМКАЭР          29.03.2020
 

 


Рецензии
Жаль,
Не ко всем
приходит эта мудрость-
Всё принимать,
что нам даёт Господь...
Благодарить рожденье дня,
Проснувшись утром.
И ночь благодарить
За отдых от забот.
В унынье не впадать,
И страху не поддаться,
Мечтать, любить,творить
И - ЖИЗНЬЮ наслаждаться!!!
Пока ты жив...

Галина Клячкина   24.04.2020 15:36     Заявить о нарушении
Вы очень мудро изложили
Свою программу этой жизни,
Эх, если б только все так жили,
Не знали бы беды до тризны.

А Вам огромное спасибо,
За жар души и щедрость сердца,
Есть в жизни выбор: либо-либо,
Есть реквием, но лучше скерцо.

Михаил Райцын   24.04.2020 17:23   Заявить о нарушении
Конечно, лучше...)))А реквием пусть будет.Но потом.

Галина Клячкина   24.04.2020 17:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.