Перешагнуть?..

Раньше дети гуляли по крышам,
Марганцовкою магний пугали,
Поджигали фитиль, чтобы слышно
Всем соседям.., потом - убегали...

А сейчас.., посмотри - все в смартфоне,
В них зрачок - отражение соцсети,
Коль помрёшь, не факт - что заметит,
Если новость не будет на фоне...

Вы, наверное, скажете: "палкой"
свои мысли хотел "обогнуть"...
Может быть.., но лучше скакалку
Перепрыгнуть, чем перешагнуть...


Рецензии