Русское хокку 14

В гонке лет

***

Зачин, концовка,сердцевина - мёд!
В любой из сказок мира есть - Надежда!
Так и года - ковёр наш самолёт, когда-то вынесет...
На полосу безбрежья...

***

Когда стареешь - в паре - легче поступь,
Всех изменений Тела и Души...
А Одиночество всё тяжелей, на ощупь!
Любите, люди! Как прекрасно жить.

***

На склоне лет влюбляешься сильнее!
Но меньше разум твой с душою дружит.
И ты рискуешь - риском Королей
И ты волнуешься, и море грёз волнуешь!

***

А, впереди, Зеро иль Пустота...
Или сам, бог, кто верит по природе,
Ступени лестницы небесной, та черта,
Что Эту жизнь ...перечеркнёт на входе...

***
Я сквозь Пространство видела сей век,
Когда семью - родиться выбирала...
Забыла всё...
Но штрих далёких вех, в твоих глазах,
Вчера, мой друг, узнала...

***

Ты не пеняй на зеркало своё!
Оно правдиво и морщин не скрасит...
И Новое прими лишь, Бытиё,
С улыбкой богу, и никак иначе!

***

Кто, в этот Век, отправил жить Тебя?
Шутник великий. Даром иль недаром...
Тебе б, блистать в картине Бытия,
Но в девятнадцатом...
Быть Королевой Бала!

***

Мы не успели многое познать...
Страна такая, или век короткий?
Но главное - его не догонять.
Идти, но в ногу с Временем, до "сотки"!

***

Красиво серебро твоих седин, о мой Король!
И длинны наши Дали...
Куда попасть ты не рискнул Один,
А мы, вдвоём, негаданно попали!

***

Ветра веков нас продувают ввек!
Сменяются палитры, гербы, флаги,
Дряхлеют свитки, все слова пустЫ...
Но лишь Любовь не стёрлась на бумаге!

***

Старость насупит совсем не тогда,
Если мы телом дряхлеем.
И в серебре, уж давно, волоса...
Только без дела, стареем!

И без великой душевной Любви,
Если с мечтою в разлуке...
СтОит найти эту цель, чтобы жить
Старость, без драки, отступит!

***

Мы разгонялись в жизненном пути...
Бежали всё куда-то и спешили...
И отсчитав, на свете пол-пути,
Для самых важных дел притормозили.

Любить и жить! и сердце услаждать
Мгновением каждым, истинно счастливым.
Какое упоение - Желать
Прожить, без спешки, для Души, красиво!



Фотография из интернета.
Спасибо - автору.


Рецензии