про ведьму

Он говорил: «Ты ведьма с зелёными глазами,
Хочу я дочку, так похожей на тебя.»
А ведьма верила, совсем не замечая,
Как много странностей таят его слова.
*
Любил, одновременно ненавидя и боясь,
И был так скрытен, постоянно озираясь,
Как будто-бы зеленоглазую стыдясь,
Себя за трусость, слабость презирая.
*
Боялся силы и боялся чистоты души,
Что недостоин он и ногтя на ее ноге,
Но в страхе постоянном нет любви,
И нет любви в сравнение и борьбе.
*
Та отдавала всю себя из года в год,
Любовь дарила, беззаветно верив.
Но вот, однажды, начал вымирать народ,
В деревне тяжкое случилось время.
*
Лечила ведьма травами и разным заклинаньем,
И отдавала всю себя служению людям.
Однако стали поговаривать упрямо,
Что ведьма, зла желая, на болезнь колдует.
*
«Сжечь ведьму, ведьму на костёр!
Убить ее и вот оно лекарство!!»,-
Подначивал мальчишка паникёр.
Безумство охватило все пространство..
*
Зеленоглазую, в попытках убежать,
Схватил любимый и привёл на суд.
В костёр горящий кинул умирать,
Но боль была не от костра и не от пут.
*
Безмолвно падали в костер горящий слёзы,
Но не смогли предательское пламя потушить,
Глаза смотрели на него с вопросом.
И ей не нужно было больше жить..
*
А что потом ? Болезнь не прекратилась,
Зло в сердце ведь не излечить.
Они одной единственной лишились,
Кто их любил и так пытался защитить.
*
В деревне стихло, поняли ужасную ошибку,
Себя винили, не могли свой грех простить,
И в страхе кары Божьей, с милою улыбкой,
Рассказывали всем про ведьму, что хотела их убить.
*
Молва про старую и злобную колдунью
Мгновенно разлетелась по земле.
Вот так целительница превратилась в злую,
И верим в страшных ведьм мы по сей день..


Рецензии