Он домой шёл утром на рассвете

Он домой шёл утром, на рассвете,
Нёс в руках букет прекрасных роз.
Думал всё о том, как встретят дети...
(Младший сын уже совсем  подрос).

Пол часа...незрима бесконечность -
Всё надёжней становилась даль.
Растворилась мыслями беспечность,
Забирая за собой печаль.

Торопливо, верными шагами
Набирал попутный ветер ход.
А на сердце яркими штрихами
Уплывал "разлучник - пароход".

Берег встретил утренней прохладой,
Да весенним трепетом синиц.
И семья...теперь они с ним рядом...
Счастье это не найдет границ.

© Евгения Савчук


Рецензии