Тарань

22.03.20

Любим с Лёхой мы тарань.
Спит село. Такая рань...
Удержаться нету сил,
Стук в окно - и разбудил.

За секунду - всё в охапку!
Впопыхах забыл про шапку,
Мигом впрыгнул в сапоги,
Спутать леску - не моги!

В поле стелется туман,
Вновь крикливый караван -
Потянулся, клином, к югу...
Свист, стоит, на всю округу.

Ух... Простор! Вздохнул легко...
Берег - словно молоко.
С Лёхой, нас, река встречает...
Лодку, в камышах, качает.

Налегли на вёсла - дружно,
Может спеть?.. Не смей, не нужно!
Ох, заждалась, нас, тарань!
Дремлет лес... Такая рань...


Рецензии