Inmitten

Долго мои молитвы
Бились о гладь эфира...
Я выхожу - inmitten* -
На середину мира.
Я выхожу, и людям
Сразу в глаза бросаюсь.
Голову им на блюде
Вынесли; усмехаясь,
Пляшет Иродиада,
Стелется ветром пена...
Кто говорит - не надо
Так это откровенно?
Кто говорит - молитвы
Глупость?.. А после пира
Выйдешь и ты - inmitten -
На середину мира.
_______________
*посередине (нем.)

2017


Рецензии