Ещё один закат

Ещё один закат проходит мимо,
Под звон кастрюль пестрит небес волна.
А в наших окнах быт течёт уныло,
А за окном закат цветёт. А за окном весна.

И в замкнутости клеточных делений
На прочность нервы проверяют нас.
Проходит день… и в силе убеждений
Рождается поток обрывков-фраз.

Мы суетой закусим, выпив инфы.
Задёргается глаз, защемит грудь.
И мы попросим Там, кого-то, по старинке,
Чтоб Он на нас не позабыл взглянуть.

Пестрит небес волна. Пестрит и поле битвы -
Старуха в путь с косой своей давно пошла.
Закрыв глаза, мы все прочтём молитвы,
За тех, кого она в пути уже нашла. 

Задраены все люки, двери, страны.
Захлопнулась и клетка бытия…
Мы замерли, как истуканы,
Мы ждём, но кажется всё зря…

Спи. Тишина. Спи мысль. Спи тревога.
Стучи в груди надежда, теплясь и любя.
Пусть новый день нас встретит у порога.
И пусть под быта звон рождается заря!

29.03.2020


Рецензии