На этой станции нам не выйти...

На этой станции
Нам не выйти,
На ней бессменно
Дежурят сети.
Подземный поезд
Объедет сИти,
В надежде высадить нас
На третьей.

Нам этот транспорт
Послужит клеткой
От всех лучей
И от каждой тучи.
Растут под почвой
Худые ветки,
Остаться листьями
Будет лучше,

Ведь мы с тобою, моя
Сестричка,
И так успели
Узнать о боли.
Давай повесим на жизнь
Табличку,
Чтоб нас не смели
Побеспокоить.

Мы не за раной
С тобою вышли
И сели в старый
Безлюдный поезд.
Нас поразил
По пути бесстыжий
Онкологический
Мегаполис.

Но здесь, в железных
Кротовых лапах,
В неизувеченном
Теле зверя,
Я не боюсь показаться
Слабым
И потеряться во тьме
Тоннеля.

Нас, без сомненья,
Попросят выйти
Разубеждая в тоске
И смерти,
Но я останусь,
Лишь бы не видеть,
Как ты бросаешься
В эти сети.

Ведь мы с тобою, моя
Сестричка,
И так успели
Узнать о боли.
Любимый город к нам
Безразличен,
И потому я сдаюсь
Без боя.

25.03.2020


Рецензии