53-II. Я всегда называю по имени дерево...

Я всегда называю по имени дерево,
Если сам его знаю, ценю и люблю.
Сколько планов моих глупых, самонадеянных,
Рядом с деревом мудрым стремилось к нулю.

Сколько пылких страстей и фантазий несбыточных
По заснеженным тропам я в лес уносил.
Я в лесу, как нигде, время чувствую быстрое
Среди сосен и елей, берёз и осин.

Из книги "Через пределы"


Рецензии