Не слушай. Даже явный звукоряд

Не слушай. Даже явный звукоряд
Нем, как изнанка выцветшей опушки
Как нет на ней ни листьев, ни опят,
Как влаги нет на дне дырявой кружки
Так смысла нет в клокочущих речах
Произведённых мною сгоряча.
Тот звук другой. Как будто струнных жил
Которые во мне наворожил
Какой-то раем высланный шаманщик
Как будто я и есть почтовый ящик,
И  почта. На которой я служил
В каком-то веке. Санном, коневом,
И рядом с почтой прорастал мой дом,
И ни асфальта, ни  людей, ни газа...
...Тогда не подошла ещё зараза.
Не  будничным Гоморра и Содом
Тогда реклись. И многия печали
Еще в себе, а не вовне торчали.

Отслушайся меня. И отпишись.
Не в смсках пролетала жизнь,
А в божьих смыслах. И текла навечно
И памятники были безупречны.
И в них одних осталась клинопись.


Рецензии