Игрушечные солдатики

Солдатики игрушичные в бой
Идут, палит игрушечная пушка,
Летит аэроплан над головой -
Такая же дешевая игрушка.
Игрушечный противник впереди,
Стреляйте же, игрушечные ружья.
Игрушечный герой, смелей иди
Наперекор игрушечным оружьям.
Несутся по игрушечным рядам
Игрушечные пули и снаряды,
И нелегко игрушечным бойцам,
Но надо победить, и выжить надо!
Не встретиться в игрушечных садах
Не побродить с матрёшкою-подружкой.
Как тяжко быть в хозяина руках
Безмолвной и послушною игрушкой.


Рецензии