На скамейке...

«На скамейке...»

Дед сидел на краю скамейки.
Я скучал на другом конце.
Мы соседи по малосемейке,
В доме том, что стоит на кольце.

К нему ближе я не садился,
Меньше метра было нельзя.
Я воспитанно извинился,
Пряча в землю свои глаза.

Разговоры завёл дед первым.
- «Что творится в стране, кошмар.
Это где взять такие нервы?»
Достал спички и портсигар.

- «Пенсионный возраст продлили, 
Накопления невелики.
Многие уже не дожили,
Бедные, бедные старики.

А сейчас ещё этот вирус,
В группе риска опять же мы.
Знаешь, этому видимо миру,
Пожилые теперь не нужны...»

И слеза покатилась у деда,
Да и я сдержаться не смог.
Я поднял глаза свои к небу,
«Может ты поможешь им, Бог?»

Но никто мне не отозвался.
Дед устало ушёл домой.
Больше я с ним уже не встречался,
Это в марте было, весной….

29.03.2020г.Ханты-Мансийск


Рецензии