В тисках вируса

Ещё в объятьях солнца хата.
Порог ступенек не остыл...
Но всё же день идёт к закату,
Ничем опять не удивив.

Планету всё сильней сжимают
Короновируса тиски...
Ну вот и я уже чихаю,
А кровь нахлынула в виски.

Сниму-к я грязные одежды,
Надену баринский халат!
(На телевизор нет надежды,
Там каждый придурок богат...

Я в нём давно не отдыхаю.)
Втяну под поясом живот,
Возьму перо и ...загадаю
Мечту на целый год вперёд.

А что-то станет с нашим миром?
Как люди будут дальше жить?
А мышеловка будет - с сыром?
И...будет ли кого ловить?

Нам можно будет обниматься?
А поумнеют ли враги?
А чувства  наши сохранятся?
А наши песни и стихи?

Мир уцелеет...Хоть опасно
он как-то от угроз привит.
И до конца ещё не ясно
Что с жизни этой сохранит.

Кто гарантирует финансы?
Мы...просто будем выживать?
И, может ,впору не романсы,
А завещанье мне писать?

Я, карантином ограждённый,
Бояться должен сатану?
Но я из тех времён рождённый,
Что победили ТУ войну!

Меня, ни тихо, ни нахрапом,
Пенсионера, не сломать!
И вирусам когтистым лапам
Меня на даче не достать!

Возможно, через месяц выйду
Я в город посмотреть людей...
И ужаснусь пустому виду
Обочин..без ментов, бл...ей...?

Чтоб передать стране приветы,
Мол..."не волнуйтесь,жив,здоров!",
Зайду во власти кабинеты
И не увижу там... воров?

Пройдусь по улицам свободным
Без заграждений и машин.
И не увижу там голодных
С рукой протянутых "морщин"...

А на стенах - благословленье:
"Потомкам светлых и простых"!
Вот то-то б было избавленье
От вечных вирусов земных!

А, может, в шуме анархизма
Всех подчистую бзик снесёт...
Наступит эра коммунизма
Тем нескольким,кто доживёт...

Не знаю...хочется увидеть!
И этот случай пережить!
Ах, если б мог я что предвидеть...
Но ...чтобы мог я изменить?

Пока чихнул лишь...нету жара...
А мысль купается в вине.
Пишу потомкам мемуары
На личной собственной "стене"

Все ждут:"А будет это "дальше"?,
Переживая эту жесть...
Во мне ж бушует жизнь как раньше:
Я жив и радуюсь,что есть!


Рецензии
Отлично, Пётр! Оптимистическое творение, главное, юмор не терять!

Екатерина Рыскова   30.03.2020 08:58     Заявить о нарушении