Я слышал это много раз 1 сентября 2019

Я слышал это много раз-
Что светлый дух решит за нас,
Как сохранить в камнях тепло,
Покуда нам не рассвело...

И я бы мог здесь промолчать,
Ведь больше нечего сказать
В библиотеке бытия.
Но гложет мысль: а как же я?

Зачем всё это мне дано,
Пока не выпито вино,
Пока возможно помнить миг,
Который впишется в дневник?

Я слышал это много раз...
И что я делаю сейчас?
Пытаюсь вновь поверить в свет,
В футляр защитный тьмой одет...

Хоть вновь, хоть встарь, хоть снова вновь,
Нигде не выстроить любовь
Без чётких правил и кнута...
Свобода, правда, красота

Сжигают лишнее в огнях
И мчат к любви на всех парах
И с ними жертвы скоростей
С татуировками зверей.

Я слышал это много раз-
Пришла любовь...
Никто не спас.


Рецензии