Весенние подарки

День потихоньку постучался,
окно моё приотворил
и подарил, смеясь от счастья,
полоску розовой зари.

Люблю весенние подарки -
стрельбу бутонов, птичий крик,
и радуг сказочные арки,
и дождь, что льёт за воротник.

Порою перехватит горло:
так не хватает нужных слов.
Но тут коты помогут хором
(и голоса же у котов!).

Точеным тельцем в солнце метя,
несутся храбрые стрижи...
И веришь, веришь: есть бессмертье,
и счастье есть. И надо жить!


Рецензии