Пандемия

Мы хрупки, как ваза хрустальная,
И всё человечество хрупко.
Пришла пандемия фатальная,
Жестокая мясорубка.

А нас на земле так мало!
Хоть кажемся тучным роем.
Болезнь нам все планы сломала,
И больше мы их не строим.

Стреляют по-прежнему ружья,
Все грезят деньгами легкими,
А люди мрут от удушья.
Хрипя заражённым легкими.

Нахохлившись, как сычи,
Сидим по своим клеткам.
Дома закрыли ключи.
Взываем к бессильным таблеткам.

Не будет концертов, спектаклей,
Кино – вся жизнь под запретом.
Куда веселей, не так ли?!
Но страхи не кажутся бредом,

А всё действительно жутко!
Зачерпываем горстями
Беду, и нет промежутка
Меж страшными новостями.

И пусть ты довольно пОжил,
Но жить куда дольше мнилось.
Пришел на нас гнев Божий,
Пускай же придет милость!

Пусть выживут все родные
И близкие! Дальних нету.
Родные сейчас – больные
Во всех уголках планеты!


17.03.20


Рецензии
благодарю за соборное, горячее сердце....пандемии особенно нету, есть дьявольская режиссура и призыв к вакцинации
в 18 году от первой мировой погибло 18 млн-ов, от тифа привили сто миллионов человек, через два года все умерли от испанки
http://stihi.ru/2020/04/01/8160

Ирина Коноваленко   02.05.2020 17:14     Заявить о нарушении