Машинно-мышиное

Здесь каждый растерянный вздох
Разносится мусорным ветром.
День, сотканный из кусков,
Ложится мазками слов
На холст городского мольберта.

Машин истеричный визг,
Дрожат голубиные крылья
Где город шутя повис,
Направленный прямо вниз -
В шуршащее ложе бессилья.

Но в небе смеётся дым
Ласкающей солнечной дымкой.
И мир отдался молодым,
И рай стал совсем седым -
Седой для седых заимкой.

И не умолкающий визг
Машинно-мышиной дороги
Ложится на пыльный флис
Моих дребезжащих птиц
Из стаи пустой тревоги.

Я падаю в грохот дней,
Я звонко стучу по плитке
Апрелей и сентябрей
Сквозь вырезы тополей
Узлами дорожной нитки.

Беспомощно и легко
Вращаю свою планету,
И облако — молоко,
И прошлое — далеко,
И прошлого больше нету.

И прошлого больше нет.
Есть только невинный город,
И шоркает, словно плед
Машинно-мышиный бред -
Дорожного рая полог.


Рецензии