Блеск жемчужин

Цветки распустились в теплице
И солнце светит через призму окна
Я учусь готовить кофе с корицей
И пить его дома одна
И ещё никогда
Никогда
Мой дом не был настолько большим
Мне хотелось сбежать в никуда
Чтобы быть для людей не чужим
Не стоять, не лежать, не сидеть
Всё идти в пустоту бездушья
И собирать взгляды прохожих в букет
Пряча лицо за ретушью
А теперь один на один
Заглянув внутрь себя
Вижу вне отраженья витрин
Как была я слепа и глупа
И искала солнце снаружи
И бежала без интервала
Не видя в глазах блеск жемчужин
Что почти потеряла


Рецензии