Эх, бояре

Жил на свете Государь
Жил сегодня -а не встарь
И страны, одной, великой.
Не сменённый был он царь.

Вроде хочется ему
(не сказать чтоб одному)
Отдохнуть от дел житейских
На пляжУ лежать в Крыму.

Но бояре не хотят
(сколько лет уже подряд)
Отпускать царя от трона.
-Пусть попашет! -говорят.

Вот боярыня сказала
( та что высоко летала)
-Десять сроков это мало!
Обнулим и все сначала!

И бояре подхватили.
Голосами -голосили.
(или все ж голосовали?)
Вообщем всё уже решили.

Царь в печали:
-Как же так?
Я ж не конь и не рысак
-Что же вы бояре с ходу,
отрубили мне свободу.

А бояре негодуют.
-Отдыхать? Какого буя?
Мы тебя не отпускаем
Видишь в мире грипп лютует.

Сказ не о самом царе
(он не плох в своей заре)
О боярах, лизоблюдах.
Что сидят при том дворе.


Рецензии