Дождь

Город ещё тихо дремлет,
Ночные не кончились сны.
Лишь дождь сейчас он приемлет
С приходом внезапной весны.

С крыши ворвусь я потоком,    
С отчаянным ветром в окно.               
Будто слегка, ненароком               
Скользну по щеке, как руно.      

В смоль твоих прядей, игриво,
Вплету зорьки яркую нить.      
Ты отмахнёшься сонливо,
Пытаясь свой сон сохранить.

Вырвавшись вихрем наружу,       
Сыграю тебе на трубе.
С грохотом вылившись в лужу,
Оставив твой запах себе.               
               


Рецензии