Процесс зашёл куда-то не туда...

*  *  *

Процесс зашёл куда-то не туда
и заблудился, будто в чаще леса,
откуда ни дороги, ни следа.
Мы выпали из общего прогресса.
Вновь каменные точим топоры,
огонь посредством тренья добываем,
плетём предметы быта из коры,
съедобные коренья собираем.
Тьма неблагоустроенных пещер
предохраняет нас от непогоды.
Наш уровень сознательности сер
и никнет дух пред силами природы.
Мы очень незатейливо живём.
Поесть, попить – и нет иной заботы.
И энергично  пляшем и поём
по случаю удавшейся охоты.
Возносим жертвы идолам немым.
Прошедший день зарубкой отмечаем.
Смиренною душою не скорбим,
что высшей математики не знаем.
А вечером старейшины племён
рассказывают грозные преданья
о потрясеньях давишных времён
детишкам неразумным в назиданье.


Рецензии