Я слышала, ты несчастлив...

               

                То на войне, то на волнах нирваны
                Ты ведешь себя дерзко:
                Нету времени на скромность,
                Скажи, где вся твоя нежность,
                Я устал видеть гордость
                гр. «На – На  –  Пазлы» /из песни/

                Нариману И.

Я быстро рифмую строки
И знаю по чем фунт лиха.
Слова прозвучали жестоко,
Любви проклиная вихрь.

Я слышала, ты несчастлив
Иль мне так шепнула гордость
И втайне ее пригладив,
Заботливо кутала в полость.

Я шла напролом к ошибкам,
Бросая под ноги бисер.
Впадала в нирвану слишком,
Теряла в безумии мысли.

Я веру меняла и страны,
Всю жизнь положив на плаху.
Узнав тебе в призраке рваном,
Проснулась от липкого страха.

Я вижу грядущего знаки
На кофе, песке и чае.
Тоску растворив в полумраке,
Мечтательно утро встречаю.

Я слышала, ты несчастлив -
Отбросив случайную скромность,
Обманываюсь час за часом
И зябну под северном нордом.

Я ведаю, нет нам надежды -
Вот жалость, а может спасенье,
Но в боли рожденная нежность
Упряма, как ветер весенний.

Я слышала, ты несчастлив…

/г. Махачкала, март 2020 г./
(Фото из личного архива)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.