приглашая в нирвану...

"От слова люблю до кончины секунда" http://www.stihi.ru/2018/10/08/7095

От слова «люблю» до кончины секунда.
Как жить, объясни мне ты, с раной без перца?
Зачем тогда пчёлы, если они улетают утром?
Вернее ты сам открываешь им дверцу.

Ведь мы рождены для того чтобы помнить
Невзгоды, злые моменты в нелегкой стуже,
И знать, что в это мгновение вроде не плохо;
Ценить, что имеешь и не затягивать пояс потуже.

И это не вся ещё правда, мы рождены
Для того чтобы черные полосы пропускать,
Наслаждаться хорошим и быть рядом, но ты
Зря прокричал эту дичь, твою мать.
Ты зря появился в пустыне!

(Анатолий Порошин)


           __________



Ты пришла ко мне с_раной...

Странный выбран тобою был повод -
Перцем красным карманы
Острым молотым доверху полны.
А во мне - биоволны,
Аллергия моя - чем не довод? -
Для отказа принятья дурмана.

Ты пришла ко мне с_раной...
Соловьём заливалось сердчишко,
Приглашая в нирвану
Рухнуть вместе с тобою. Мыслишка
Промелькнула: а чё, месячишко
В карантине мы все ведь на равных.

Ты пришла ко мне с_раной...
Может быть, для того, чтобы зебру
Жизни скучной по праву
Перекрасить всю в белый. Я - первый?!
Потерял, знаешь, веру,
Но, признаюсь, мне это по нраву.

Ты пришла ко мне с_раной...
Чтоб опять расцветала в пустыне
Эфемерная прана,
Чтоб лозой обвиваться по тыну
И работой непыльной
Быть довольной со мною отныне.

Ты пришла ко мне с_раной...


Рецензии
"Ты пришла ко мне с_раной", это, по-видимому, означает "я ж тебя из дерьма вытащил")) Галя, нет слов, как здорово, блеск)

Нина Романчук 1   15.09.2020 19:09     Заявить о нарушении
Здравствуй, Ниночка!
"Как жить, объясни мне ты, с раной без перца?" - дааа... такое умудриться надо было написать, то есть, "нал`ожить"😂
Навынос - для пародиста (кучно или штучно?)😜
Впечатлена была сама исподничком, рада, что и ты не осталась равнодушной)

Галина Кадацкая   15.09.2020 19:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.