Север

В лесу цветет багульник,
Аромат-дурман.
И,не поверит современный умник,
Что этот опьяняющий туман
Заставил бросить
Городской уютик
И заселил нас в снежный океан.

Ну,чем нас манит так
Наш север крайний?
Морозом лютым?
Северным сияньем?
Брусничным соком,
Что буянит кровь,
Или весенним глухариным током?
Не знаю.
Не хватает слов.

А может-просто молодости звон
Тревожит,манит
В будни новостроек.
И побеждает только тот,
Кто стоек,
Кому не безразличен
Рокот строек
И,белого багульника дурман.

    Т. Кимайкина


Рецензии
Романтика первооткрывателей и покорителей севера.

  05.04.2020 10:53     Заявить о нарушении