Без названия

Милый, мы пали. Я пала. Я больно и низко пала.
Мефистофель оставил за мною отсутствие места в его аду.
Мы хотели с тобой убежать от самих себя, не читая правил.
Эти дикие танцы с судьбой нам приснились в психо-бреду.
Шизофреник и нимфоманка. Поздравляем, тандем провален.
Нас свели лишь туман и мои эфемерные мифы.
Что любила в тебе, с нами в клетке запаяно намертво -
С демоническим смехом улыбка всеядного грифа,
Взгляд, мгновенье – и смех – в моей памяти как будто вклинились.
Время нам до прощания вновь отстучал метроном.
Возвращаться не стоит, хоть скоро с тобою мы свидимся –
Я приду, когда солнце закатится на Патриарших вновь.
Мефистофель подарит нам вечность, прищурив глазом,
Шут смеется – он знает: для нас эта вечность – ад.
Мы ничем не отличны от тех, что в грехах завязли, -
Дьявол лишь показал, что он вновь оказался прав.


*навеяно прочтением "Мастера и Маргариты"


Рецензии