Муза, гостьей будь моей

Слетела ночь, и в городе темно.
Сирень душиста позднею весной.
Застыл в саду деревьев черный лес.
Туман густой крадётся по земле
Молочной пеной, легкой пеленой.
 
Прохлада медленно вливается в окно.
Грустит вино в богемском хрустале,
Презрев бокала серебристый блеск.
Давай же, муза, гостьей будь моей!
 
Мечтать о славе пошло и грешно.
Любовь опасна, как в плохом кино.
Так чем же коротать десятки лет?
Родится стих в глухой полночной мгле
От рифмы, озарившей ум давно.
Давай же, муза, гостьей будь моей!


Рецензии