Tired submarine

Усталая подлодка (С. Гребенников)           Tired submarine

Лодка диким давлением сжата.               Our sub is embraced by the ocean
Дан приказ-диферент на корму.              With the grip unbelievably tight.
Это значит, что скоро, ребята              But at last we begin upward motion
Перископы увидят волну.                Periscopes will see the daylight.

На пирсе тихо в час ночной,                The midnight harbour is asleep,
Тебе известно лишь одной                But it's the time you only keep, 
Когда усталая подлодка                When our submarine so tired
Из глубины идет домой                Is coming home from the deep

Хорошо из соленого моря                Back from sea so hard and severe
Возвращаться к родным берегам,             We are happy to meet homeland,
Даже к нашим неласковым зорям,             Though gloomy the dawns are here,
К нашим вечным полярным снегам             Polar snow without the end

Не прошу за разлуку прощенья,              It's my duty that makes separating
Что пришлось мне от дома вдали             Me from home, from children and wife,
Испытать глубиной погруженья               But I know you'll always be waiting,
Глубину твоей чистой любви                And your love is as deep as we dive


Рецензии