Бумажный город

Наш мир так хрупок,
Как розы зимой на балконе.
Мне бы пару спасательных шлюпок,
Чтоб не сидеть в последнем вагоне.

Наш мир так ясен,
Что хочется говорить о важном,
Но бывает местами опасен,
Я в городе прячусь бумажном.

Бумажные люди, дома из бумаги,
Отапливаются бумажным будущем.
Гораздо честнее сегодня бродяги,
Сидящие у храма под гульбищем.

Люди зациклены на вещах и деньгах,
Но на финише нет красной ленточки.
Счастье, увы, не в материальных благах.
"Бумажный город для бумажной девочки".


Рецензии