Его работа

В клочья разорванное небо,
Косые струи сеет дождь…
За птицами уходит лето,
Стоит по Нарочи галдёж.

На волю вырвавшись из мрака
Взнуздал себя бродяга – ветер.
То ль хохотал он, толи плакал
Мешая в кучу всё на свете.

Он в рог трубил
И правил бал,
Сходил с небес тропою грома.
Своё величье воевал
Стараясь избежать полона.

Он волны гнул,
Навзрыд стонал.
Вершил творцом он непогоду.
Как стойкий мул
Он не роптал
И выполнял свою работу.

… И там, за дальним рубежом
В своём творении великом
Ярясь, в молчании немом
Узнал себя… и не окликнул.

       №  1342.                МАРТ  2020 г.


Рецензии