Наверху

Здесь тяжелей дорога к хлебу,
Но тем весомей каждый грамм,
Тибет живет, касаясь неба,
И поклоняется горам.

Здесь медленней бегут секунды,
Вращая истины круги,
Суровая округа скудней,
Но мысли стойки и крепки.

Здесь почитают звуки, краски,
Слова редки, но не пусты,
А звезды ярким светом дразнят,
Снега слепительно чисты.

Здесь космос одаряет тайной,
Стабильной близостью дыша,
Свет колыбели непрестанен
И раскрывается душа.


Рецензии