по щелчку

По щелчку закрывай глаза.
Девять, десять...
В эпицентре весны многолюдно и жутко весело.
Нет пустующих скверов, опасения нет, веры прессе.
В тренажёрных залах качают массово пресс
и готовятся к лету.
А сбудется ли? Случится?
На мангалах зреют принципы легкомыслия.
Так неистово кормить демона с рук, полагаясь, что пронесёт.
Только он внутри каждого:
сеет,
растит и
жрёт.
Ты захочешь проснуться.
Десять, девять...
Но кислород переполнен лёгкими,
значит, не твой черёд.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.