Освобождение

В качестве иллюстрации: работа художника Алекса Фишгойта (Alex Fishgoyt).
 
***
 
Акро: Я кайфую от боли, она стимулирует жизнь.
 
***
 
Яркой вспышкой неоновый свет.
Колыхаются нервные клетки.
Активирует сумрачный бред
Йогурт впрыска из шприца-пипетки.
Филигранная сеточка вен.
Удаляем иголку из мозга.
Юный Лазaрь прервал смерти плен,
Ощущая в своих легких воздух.
Треск электродов, паленая плоть,
Белое облачко едкого дыма,
Острое чувство нельзя побороть,
Ладан кадит сладким запахом миро.
И невозможно ничто объяснить
Опытом жизненным или научным.
Нам же дано мертвое возродить
Актом безнравственным и злополучным.
Сила толкает желание быть,
Тем, кем ты был до того, как ты умер.
И начинает с собой говорить
Мертвая мысль, быстрей, чем подумал.
Универсальность и телекинез,
Лазеры глаз выжигающих разум,
И задущевности ветхий протез,
Робко зовущий слабеющим гласом.
Увещевать слишком поздно, поверь.
Есть только век, что даётся однажды.
Тот, кто открыл по ту сторону дверь,
Жертвует всем, не за тем чтоб жить дважды.
Истина в том, что нельзя воскрешать,
Зная, что тело с душой расстаются.
Нам не дано Божий свет воссоздать,
нЬяя заполнит сознанье безумством.
 
***
28.03.20.
 
****************************************
 
"Ньяя" (буквально санскр. "закон," "правило") – силлогический вывод, то посредством чего ум приходит к заключению.
 
Освобождение понимается, как прекращение отрицательных факторов (страдания). Освободившееся "Я" – чистая субстанция, уже не связанная с сознанием


Рецензии
Йогурт в мозги – неплохая находка!
Он возрождает сумрачный бред.
Этот эффект недоступен для водки;
Я так считаю, а Вы разве нет?
:)))

Николай 55   29.03.2020 07:01     Заявить о нарушении
Вместе обсудим эффект консистенций
Без баловства и научных сентенций.
Может, мой вывод для вас апофегма,
Но я не холерик, а чистая флегма.

Спасибо за коммент!

Ирина Римарева   29.03.2020 08:57   Заявить о нарушении