Скорость

...Тоже мне, сложно - быть в двадцать лет известным!
Да я в девятнадцать любимчиком был у прессы,
меня называли в газетах "Сеньор Везенье",
автографы, клубы...
Что? Выиграл в лотерею.

Не это важно!
Говорю, устаешь от этого эпатажа.
Пьянки, гулянки...
Да в смысле - не достиженье?
Я говорю, это мое решенье!
Я так решил! Мне открыты любые двери.
Может быть, через год, ...через два...успею.

А к тому времени разберусь в себе, укреплю позиции,
вся жизнь впереди, мне некуда торопиться.
(хоть вчера я моргнул - и узнал, что мне двадцать девять,
а они все ещё не пришли в благоверный трепет)
__
Мало ли, из чего там твоя Вселенная.
Главное, то, кем ты стал — а ты стал, наверное,
больше, чем был, если правильно продавал себя
на учебе/работе/в метро/подмосковных станциях.

Улыбайся им!
 
Делай больше, чем мог ты прежний.
Ой, задрожали коленки? -
заменим стержень!
Круги под глазами?
Все правильно, так и надо -
это метка «своих», -
тридесятые круги ада.

Ой, да ладно!

Не веришь Данте? -
откроем Библию,
спорить с религией — сам знаешь, дело гиблое
(да и какая разница, семь, девять или одиннадцать,
если ты атеист и просто задумал выпендриться?)

Попробуй!

Сделай сейчас хоть что-то,
пока черепушка варит и мозг — работает!
Возьми пример с Хокинга, - он этот мир покинул
в день числа пи, в тридцатую годовщину.
Черт побери, этот гений ушёл красиво.

А что сделал ты?

Если ты не прибавишь скорости,
хрен у тебя найдется повод для гордости.
В сутках двадцать четыре часа, что ни говори,
четыре из них - на сон, час - обед, на дорогу три -

...трёшь? Молодец.
Получаешь от жизни кайф.

Ну, как закончишь, руки освобождай,
думай, пиши, или что-то сооружай.

...Что? Пристаю? Почему нельзя просто жить?

Ладно. Живи. Просматривай тиражи,
вдруг повезет опять.
Оставляю тебя, приятель.

Ха!
Не-не-не.
Никаких прощальных рукопожатий.


Рецензии