***

Будь лучиком света,
Будь лунной дорожкой,
Свечой, что нельзя задуть.
Будь ты алмазом, звездою, планетой,
Собакой иль кошкой -
Будь.

Все формы земные и все содержания,
Пространство и время всё,
Всё небытие и все состояния,
Всю неподвижность, гладкость, дрожание,
Когда всё спокойно, когда нас трясёт,
Всё это - Вселенной создание.

Мы гости все в ней и мы же жильцы,
Мы живём здесь и всюду.
Мы прошлое, мы настоящее.
Мы жизней своих собираем концы,
Нас будут помнить и нас забудут, 
Мы лучшее, мы пропащее.
(Лето 2018)


Рецензии