Заначка. Мужской монолог, услышанный 8-го марта

От жены, бывает, спрячу
Я заначку — «хрен» найдёт!
Ну а как её потрачу?
Случай разный подойдёт...

Спрятал — радоваться рано.
Перепрятать поскорей!
Нюх-то как у добермана
У... голубушки моей!

Ну, а как скажите, братцы,
Без заначки мужику?
Просто некуда деваться,
Не разгонишь, блин, тоску!

Кума встретил — тут заначка!
Пива по две кружки — тяп.
Раскурили разом пачку,
Поглядишь — и жизнь ништяк!

На рыбалке — дело свято:
И к ухе, и на сугрев
Из заначек тех, ребята,
Выпьем мы, к костру подсев!

А Восьмого Марта смело
Из подполья вылезай!
Нам амнистия поспела:
Слышь, заначка, всё скупай!

Притащу я воз подарков
Тёще, дочке и жене.
Для любимых, нет, не жалко
И «подкожных» денег мне!


Рецензии
Замечательные строки, Нина! Хоть и шутливые, а правду о мужчинах говорят! Для родной души нам даже заначки не жалко! С уважением и улыбкой, искренне Ваш Эд

Эдуард Скороходов   22.11.2023 20:35     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, Эд...

Нина Герасименко-Даденкова   23.11.2023 07:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.