Пружина

Есть вещи, события, факты на свете,
Которые нам не понятны умом,
Порой это трудно бывает заметить,
Мы видим одно, но суть там в другом.

Когда, разделяя, секут пуповину,
То связь между мамой и родным дитя,
Подобно растянутой мощной пружине,
Притянет их вновь, тайной силой сведя.

Все ценное в нас – чистота и невинность,
Исходит от мамы, как ты не крути,
Всего-то полметра длинной пуповина,
А может достигнуть размеров Земли.

Наш возраст пружину ту - не ослабляет,
В ней в каждом витке сострадание, боль,
Ведь мама даёт нам, судьбу умоляя,
От жизни счастливой нехитрый пароль.


Рецензии