укороченные нервом

И как дрожит всё тело у меня,
Как будто гром катит по небу,
И всё разверзлось тут во мне,
А это болью объясняется вполне.

И каждый нерв в тебе самой,
Живёт невероятной силой,
Собрать себя бы всю в кулак,
И думать,что это всё не так,

Но укротить такой уж нерв нельзя,
Он чувствует себя твоею властью,
А ты не дай себя сломать,
И управляй несметной страстью.

"Нерв живёт" (Портнова Тамара) http://stihi.ru/2020/03/27/1113




Клубятся тучи над челом,
Ошеломлённым ранним громом,
Метёт отрепья помелом,
Лепя плюмажем их к шелому,

А под шеломом нервов - страсть
Как много, никакой управы.
На прясло их - и пряжу прясть -
Вязать носки для всей державы.

Укоротить уж нерв нельзя,
Так приспособить лучше к делу,
И ляжет линия ферзя
Во благо собственного тела,

Пока разверзнутое в нём
Арахной мечет нервов нити,
Душевный чувствуя подъём
И наяву, и по наитью.

Нервируя, легко сломать
Сопротивленье странной власти,
Одним лишь словом - перемать!
И - управляй несметной страстью!


Рецензии
- уж больно чувствительны вы и трудолюбивы, Галин, если на этакую ахинею так горячо и азартно откликаетесь...

О.Бедный-Горький   29.03.2020 18:48     Заявить о нарушении
Да знаете ли, как не заденет издевательство над Словом, мнящих из себя...

Галина Кадацкая   29.03.2020 18:54   Заявить о нарушении
Дело не в горячности и трудолюбии - слова приходят сами мгновенно, так почему бы их не озвучить?))

Галина Кадацкая   29.03.2020 18:58   Заявить о нарушении