С возрастом умней не стал...

С возрастом умней не стал,
оттого ли, потому ли
тянет к зыбким тем местам,
где надежды потонули.

И оглядываясь на
обветшалые постройки,
видишь продолженье сна,
будто не вставал ты с койки.

Бремя прошлых адресов –
потому ли, оттого ли,
что унять давнишний зов
не хватает силы воли.

Но и в этом что-то есть:
отмечаю с тайной ленью
убывающую спесь,
подступающее тленье.   


Рецензии
Сын Человеческий - Игорь Панин!

О Русь моя ****утая!
Тронут и я!

Восточный Ант   14.02.2022 20:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.