Космическая Русь держава

КОСМИЧЕСКАЯ РУСЬ ДЕРЖАВА

Космическая Русь держава.
Трудом мы заслужили право
Дорогу в космос проложить
И первыми по ней ходить.

Октябрь,  год пятьдесят седьмой,
Запущен спутник, шар простой.
Летала маленькая сфера,
Открыв космическую эру..

Был  первым в космосе навек
Прописан русский человек,
Гагарин Юрий, сын России,
Науки гордость, честь и сила.

И первой женщиной в пространстве
Весь Мир опережая  снова,
Летала русская гражданка,
Ткачиха Валя Терешкова,
И убедились все теперь,
Что в  космос Русь открыла дверь.

Силён технический прогресс,
Летает нынче МКС-
Пример содружества усилий,
Проект совместный США с Россией.

И знаем мы теперь, друзья,
Без космоса нам жить нельзя.
Без спутников нет связи прочной,
Прогнозов не составить точных,
Без навигации ГЛОНАСС
Никак не обойтись сейчас.
И сотни спутников летают,
Везде они нам помогают-
На море, в воздухе, на суше.
И с ними жить нам стало лучше.

Учёным нашим всем спасибо,
Всем космонавтам, всем кто либо
Трудился в космосе для  нас.
Их виден результат  сейчас
С днём космонавтики, друзья,
Всех граждан поздравляю я.


Рецензии
Прекрасные стихи, Валентин о наших великих достижениях в космосе. Мы были первыми! Надеюсь, ещё многого сможем достичь! Всего вам самого доброго!
С теплом

Агния Андреева   22.07.2021 16:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Агния, за добрый отзыв. С уважением

Валентин Кашлев   14.08.2021 19:25   Заявить о нарушении