Не ужиться двоим...

Не ужиться двоим в непокорном и огненном сердце,
Выбирать из любимых – бесплодный, безрадостный труд.
Собирают осколки несбыточных снов поутру
И пытаются чашкой безвкусного кофе согреться.

Говорят, без любовной болезни живётся легко,
Но бессмысленна жизнь, как прозрачный пакет целлофана.
Я бросалась в любовь, словно в бой, и глубокие раны
До сих пор заживают, безмолвный тревожа покой.

Не уложится жизнь в череду опостылевших рифм,
Не сумеет язык передать все вибрации чувства,
Лишь весенних цветов распустившихся яркое буйство
Убеждает, что жить и цвести есть оправданный риск.

Опрокину эспрессо, поглубже свободы вдохну.
Начинается день, ну а сколько ещё мне осталось?
Перед вечностью даже полвека – ничтожная малость.
Ускоряется ход растворяющих время минут.


Рецензии