На призыв Александра Галича

                «Не бойтесь сумы, не бойтесь тюрьмы,
                Не бойтесь пекла и ада,
                А бойтесь единственно только того,
                Кто скажет: "Я знаю, КАК НАДО!"
                (Александр Галич, отрывок из "Поэма о Сталине"
                http://www.bards.ru/archives/part.php?id=44450)

               
Бесспорно, Галич – хороший поэт,
Быть может философ – не очень
Доверчивым людям даёт он совет,
Ему следуя сам, как хочет.

Почему не надо бояться тюрьмы?
Не бояться пекла и ада?
Даже, если ещё там не были мы,
Понимаем, нам это не надо.

Почему надо людям бояться того,
Кто им скажет: «Я знаю, как надо»
Пусть послушают люди его
И решат. Они этому рады?

Знать, «как надо?» - ещё не власть,
Обрекающая на смерть.
Чтобы такая идея сбылась,
Надо этот запрет отпереть.

А это решить может только закон,
Что примет народ*, а не баранов стадо,
Которых купил за подачки Он,
Заявивший: «Я знаю, КАК НАДО».

*Под словом «народ» понимается только граждане страны, заинтересованные в благе государства и её граждан, создающих эти блага.
Примечание:на 27.04.2020 на блоге http://anatoly.sheidin.com/ этот стих прочитали 1355 читателей.


Рецензии