КарантAция

В окопе вошь, лягушка в тине,
С свербеньем лёгким на щеке,
Сидел на вязком карантине,
Как на общественном толчке...

Сидел и думал, забывая,
О том что думал до того...
ТупЕл, тупИл, икал, зевая,
Под расплавление мозгов...

Компьютер книги, телевизор,
Вина бутылка, шахмат ряд,
В Эдем я чтоли выйграл визу?
О чём они там говорят?...

Откуда паник горьких тёрки -
Вгоняющих меня в бодряк...
От них как Вася я, как Тёркин,-
Неунывающий остряк ...

В горах не прячусь, не в блокаде,
Не по болотистым лесам,
Сидел ел сало в шоколаде,
Слезу роняя, что ем сам...

В окне река под блики солнца
И та напомнить норовит
Приют убого чухонца
От карантиновых обид...

Не то чтоб нет, не то чтоб мало,
Но апокалипсностью дня
Судьба конкретно намекалала
На уязвимость бытия...

По бренности лупила скалкой
Нагоном пакостных страстей,
И я не шатко и не валко
Не покидал свою постель...

Играет бог на бирже мира,
Рулета шар попал в "зелО",
Немного надо сбросить жира,
Чтоб голодание взяло...


Рецензии