Экспромт

Вот-вот зацветут абрикосы,
Наверное, рано. Так что ж…
Случится без всякого спроса,
Случится – не тронь, не тревожь!

Вот-вот упоительный запах,
Несмелого счастья глоток,
В еловых проявится лапах
И в грусти размокших дорог.

Вот-вот в розоватых соцветьях
Проявится чья-то душа…
И кто из нас  будет в ответе
За то, что ты молча ушла?

Ушла, разметав свои косы,
Отбросив обидную дрожь.
…Вот-вот зацветут абрикосы,
Наверное, рано. Так что ж…

( карантин 29.03.2020г.)


Рецензии